[ Review ] Pembahasan Chapter 3 - DESPONDENCY - "HEARTXBREAK"

Yooo Yooo
Selamat pagi, siang dan malam semuanya para pembaca setia 

Apa kabar semuanya?
Baik-baik saja kan?

Yup pembahasan kali nih, seperti jadwalnya setiap awal/akhir bulan, saya akan membahas chapter terbaru dari komik JKT48 - HeartXBreak yang dibuat oleh Kosmik.id.

Oke langsung saja, yuk kita lihat pembahasan mengenai chapter - 3 dari HeartXBreak



DESPONDENCY



Seperti yang kamu ketahui jika kamu mengikuti chapter sebelumnya atau membaca pembahasan chapter sebelumnya, Vienny atau Valkrie sedang mengalami masa-masa kritis setelah mengalami luka akibat pertarungan sebelumnya.

Dan saya memprediksi di chapter sebelumnya bahwa Vienny akan baik-baik saja dan akan kembali ke I.D.O.L, tapi apakah benar itu yang akan terjadi di chapter 3 ?


VIENNY MENINGGAL!!!

Saya masih belum mengerti jalan cerita HeartXBreak akan bagaimana kelanjutannya, tapi sangat disayangkan sekali, baru 4 chapter saja salah satu karakter utamanya sudah tidak ada.

Entah bermaksud untuk bermain twist atau bagaimana tapi saya rasa jalan ceritanya masih terlalu cepat untuk menggugurkan salah satu anggota I.D.O.L yang sangat membantu / support karakter utama Yupi.

Terlebih lagi, hanya perasaan saya saja atau memang meninggalnya karakter Vienny ini seakan dipaksakan.




Baca Juga : Chapter 2 - EINHENJAR " HeartXBreak"

Karena diawal chapter ke-3 tidak ada tanda-tanda Vienny meninggal, hanya terlihat dia berada didalam rumah sakit dengan kaki dan tangan yang digips karena mengalami kepatahan saat bertarung.

Dan indikasi meninggalnya Vienny menurut saya masih misteri, apakah ia benar-benar meninggal karena pertarungan itu atau ada hal yang menyebabkan ia meninggal.
Karena tidak ada penjelasan yang pasti bagaimana ia meninggal, hanya digambarkan ia dirumah sakit lalu ke pemakaman.
Mungkin ini cara kosmik.id untuk menyembunyikan suatu misteri lagi untuk dichapter-chapter selanjntnya, kita tunggu saja.


Setelah mengetahui kematian dari Vienny, kamu pasti sudah tahu siapa karakter yang mengalami kehilangan paling besar.
Yup, Cindy Yuvia.

Cindy Yuvia terlihat sangat kesal dan tidak terima atas kematian dari kak Vienny (panggilan Cindy yuvia ke Vienny).


Ia menyalahkan semua anggota I.D.O.L, karena perintah dari I.D.O.L lah maka Vienny terbunuh.

Bagi Cindy yuvia, sendiri kak Vienny merupakan penyelamat hidupnya, beberapa kali ia sering diselamatkan oleh kak Vienny seorang.

Makanya ketika mengetahui bahwa kak Vienny ia sangat tidak terima, bahkan setelah pemakaman Vienny selesai, rasa kesedihan dalam Yuvia pun tidak pernah hilang.

Baca Juga : Chapter 1 - PROLEGOMENON "HeartXBreak"

Ia bahkan sampai beberapa hari tidak nafsu makan dan hanya mengurung dirinya didalam rumah. Yuvia masih tidak percaya dengan apa yang telah terjadi dengan saat ini, bahwa orang yang paling mengerti tentang dia meninggal.

Tapi, bukan hanya Yuvia saja yang sangat bersedih, Melody pun ternyata juga.

Sejak munculnya HeartXBreak belum ada tanda-tanda kedekatan dari Melody dengan Vienny, tapi terlihat jika membaca chapter ke-3 ini, bahwa Melody sangat sangat tidak terima akan kematian dari  Vienny.

Melody nampak seperti orang yang linglung tidak tahu harus berbuat apa.
Veranda / Ve sudah membujuk ia untuk mencoba sedikit melupakan kesedihan yang ia alami saat ini, tapi bukannya makin membaik malah semakin memburuk.

Setiap melody mengingat tentang Vienny, emosinya meningkat dan tidak terima dengan takdirnya saat ini.

Kedekatan Melody dengan Vienny, terlihat dari sikap Melody pada saat dirumah sakit (sebelum Vienny Meninggal) .

Sikapnya sama seperti halnya Yuvia, yang tidak terima dengan perlakuan dari I.D.O.L kepada Vienny.
Dimana ia menyalahkan taktik dari seorang Ve yang menyebabkan Vienny sampai terluka.

Tapi, sikap Ve yang dingin dengan mejawabnya "Kita ( Ve, Melody, Vienny ) bisa dikorbankan demi keselamatan masyarakat. " membuat Melody marah.
Ia tidak terima untuk menyelamatkan masyarakat, nyawa Vienny sebagai taruhannya. Melody menganggap kita semua juga masyarakat, dan 1 nyawa itu berarti bukan untuk dimain-mainkan seperti ini.
Hanya disini saja tampak kedekatan yang terjadi antara Melody dengan Vienny/

Baca juga : Chapter 0 - Ortus "HeartXBreak"

Setelah mengetahui kabar Vienny meninggal, Veranda pun tidak tinggal diam. Ia mendatangi bengkel yang biasanya digunakan Vienny untuk menciptakan peralatan baru atau sekedar bereksperimen ria.

Tapi ada yang berbeda ketika datang kesana.

Peralatan / Senjata yang biasa Vienny gunakan ( Valkrie ) menghilang.

Veranda yang datang kesana pun bertanya-tanya siapa yang berani mencuri peralatan tersebut.










TAPI ...


Selagi veranda berkeliling bengkel tersebut, secara mendadak ia diserang.

Ia diserang dari belakang tubuhnya, dan lebih parahnya lagi ketika diserang tersebut, kekuatannya seakan-akan menghilang begitu saja.

Kekuatan es / listrik saya masih bingung menjelaskannya, karena terkadang nampak seperti kristal-kristal es yang muncul / bahkan para chapter ke-2 sendiri tampak seperti kilauan listrik yang datang.





Tapi, siapakah yang menyerang Veranda?


VILL Seperti yang saya prediksi, kembali lagi Vill menyerang I.D.O.L.
Dan sepertinya mereka memiliki rencana untuk menghancurkan petinggi-petinggi dari I.D.O.L

Setelah menyerang Vienny yang berakibat kematian, sekarang mereka menyerang Ve.
Mungkin bisa jadi Melody atau bahkan anggota 7 Royal yang diserang.

Tapi, belum ada kabar pasti kenapa dia menyerang I.D.O.L, pertanyaan yang terus muncul ketika mereka hadir.






KESIMPULAN

Setelah melihat secara penuh chapter 3 dari HeartXBreak, ada beberapa hal yang masih misteri untuk dibahas di chapter selanjutnya. Selain itu saya rasa kematian dari Vienny ini hanya sekedar cara untuk menyampaikan pesan di chapter selanjutnya, soalnya saya masih ragu, bagaimana mungkin secepat itu karakter utama langsung meninggal, terlebih lagi penyebab kematiannya belum jelas.

Dan masih yang menjadi harapan saya, terungkap identitas asli siapakah Vill tersebut dan apa motivasinya dalam menyerang I.D.O.L.
Karena sejak kemunculannya belum ada tanda-tanda akan identitasnya maupun motivasi ia dalam menyerang I.D.O.L


PREDIKSI CHAPTER 4

Oke seperti biasa dan yang ditunggu prediksi chapter ke-4 berdasarkan analisi dari chapter 3.

  1. Kemungkinan besar 7 Royal akan bergerak menyerang Vill, karena Ve akan melaporkan ke pusat bahwa kekuatannya sudah hilang.
  2. Adanya misteri dibengkel Vienny yang disimpan untuk Yuvia. ( bisa jadi peralatan khusus atau pesan gitu)
  3. Vill akan kembali menyerang I.D.O.L dan jika melihat urutannya bisa jadi, melody yang sedang terpuruk akan jadi sasaran mereka.

Mungkin 3 point tersebutlah yang akan terjadi dalam chapter 4, saya berharap demikian. Walaupun 1 point yang lalu mentah-mentah ditolak *maybe karena twist* saya berharap tidak dengan kali nih.


Demikian pembahasan chapter ke-3 DESPONDENCY - "HeartXBreak".
Pembahasan ini murni hanya dari pandangan saya.

Oh ya kamu jangan lupa untuk membaca series HeartXBreak di kosmik.id ya atau disini.

Atau bagi yang pengguna android kamu bisa mendownload aplikasinya diplaystore dengan keyword "Kosmik" atau klik link berikut : Kosmik

Akhir kata saya ucapkan terima kasih sudah membaca postingan ini dan sampai berjumpa dipostingan berikutnya, jaa nee :D

5 comments :

  1. Maaf sebelumnya tapi menurut saya kalau diteliti kembali,rambut vienny di rumah sakit itu agak panjang sedangkan saat kejadiaan itu yang membuat vienny meninggal rambutnya pendek. Jadi bisa disimpulkan scene di rumah sakit itu kemungkinan adegan masa lalu yg juga membuat vienny terluka bukan scene yang sekarang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pertama saya kira juga cerita ttg masa lampaunya.
      Tapi menilik ke dialog antara melody dengan ve, sepertinya itu peristiwa diperpustakaan.
      Karena jika kita lihat chapter 2, saat terjadi hanya mereka yg ditugaskan.
      Dan kenapa saya bilang scene itu nyambung, saat dilihat dichapter 2 organ yang dilukai oleh lawannua vienny sama seperti yang diderita dirumah sakit (kaki kanan patah).
      Hal itu yang menguatkan saya.
      Tapi, ya kita hanya berspekulasi, aslinya mah si author yang tahu, tapi kamu keren sampai memperhatikan detailnya.
      Makasih masukkannya, sehingga ada tambahan cara pembahasan untuk dichapter selanjutnya. 😁😁

      Delete
  2. wah mantap gan nyimak nih hehe

    ReplyDelete
  3. mudah2an aja agan bener soal character Vienny meninggal hanya sebagai pesan di chapter selanjutnya..
    Soalnya saya suka banget sama character Vienny. Kenapa harus dia yang meninggal bukan mimin rrythein 😭

    ehh,, maaf gan salah fokus πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. ternyata Vienny beneran mati gan dan sayangnya ceritanya semakin dalam ceritanya :(

      aahhh kalau saya yang meninggal gak ada yang review lagi dong :D

      Delete